Главная » 2018 » Ноябрь » 26 » Акция "Белая Лента"
17:09
Акция "Белая Лента"

Главным социальным фактором, влияющим на становление личности, является семья. Семьи бывают совершенно разными в зависимости от их состава и от внутренних отношений между ее членами. Дети, воспитывающиеся в неблагополучных семьях, усваивают негативную модель семейных отношений, дестркутивные жизненные установки родителей и в дальнейшем воспроизводят их во взрослой жизни.

В связи с этим в рамках акции “Белая лента”, посвященной профилактике жестокого обращения с детьми и подростками, сотрудниками Омутнинского комплексного центра социального обслуживания населения совместно с волонтерами был проведен социальный опрос.

Целью опроса было выяснение наиболее предпочтительного стиля воспитания, которого склонны придерживаться жители города. Были опрошены родители в возрасте от 23 до 70 лет. Полученные результаты могут свидетельствовать о том, что горожане преимущественно считают себя авторитетными воспитателями, способными выстраивать доверительные отношения с детьми, выступая в роли мудрого наставника для них. Авторитарный стиль воспитания, суть которого заключается в доминировании взрослого и безусловном подчинении ребенка и который чаще всего приводит к ситуации физического и психологического насилия над несовершеннолетними, среди опрошенных не встречается в явном виде.

- Активная социальная позиция граждан города способствует, на мой взгляд, снижению неблагополучия в семьях, - обозначила директор Омутнинского комплексного центра социального обслуживания населения Ирина Сыкчина.

 

Просмотров: 220 | Добавил: konstantin0607 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar