Главная » 2021 » Январь » 21 » Атмосфера жизни семьи, как фактор физического и психического здоровья ребенка
15:49
Атмосфера жизни семьи, как фактор физического и психического здоровья ребенка

В современном мире мы часто замечаем нарушения психического здоровья детей, которые проявляются в виде агрессии, тревожности. Такого рода нарушения  отмечаются у тех детей, которые страдают от недостаточного общения с близкими людьми и их враждебного отношения, а также у детей, которые растут в условиях семейного разлада. Семья - самое близкое, самое важное, защита от всех бед и невзгод.

В КОГАУСО «Межрайонном КЦСОН в Омутнинском районе»  прошли индивидуальные встречи психолога с родителями. Участники мероприятия узнали, что в результате психологического насилия над детьми (эмоционально дурного обращения с детьми) они, как правило, отстают в развитии, являются импульсивными, имеют вредные привычки, подростки озлоблены, склонны к суициду. В ряде случаев может наблюдаться  уступчивость, боязнь людей, их гнева, а нередко отмечаются депрессии, печаль, безнадёжность, заторможенность.

Также с родителями проведена диагностическая работа, направленная на  выявление  эмоционального благополучия детей в семье.

В конце встречи были даны рекомендации  с целью  сохранения физического и психического  здоровья детей в семье.

- Такие встречи дают знания родителям о воспитании подрастающего поколения, помогают выстроить доброжелательные отношения с детьми,  - поделилась одна из участниц мероприятия.

Просмотров: 34 | Добавил: konstantin0690 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar