Главная » 2019 » Сентябрь » 28 » Круглый стол
09:49
Круглый стол

Важной частью социальной защиты населения является социальное обслуживание нетрудоспособных граждан и инвалидов, которое включает различные виды социальных услуг, направленных на удовлетворение особых потребностей этих категорий лиц.

27 сентября в Омутнинском комплексном центре социального обслуживания населения организован круглый стол с участием директора Центра, председателя Всероссийского общества инвалидов, заместителя главного врача КОГБУЗ «Омутнинская ЦРБ». На совещании обсудили основные проблемы семей, имеющих детей - инвалидов, провели обмен информацией о направлениях в работе по социальному сопровождению данных семей.

Для того чтобы помочь ребенку-инвалиду и его семье Омутнинский комплексный центр социального обслуживания населения использует все методы социальной и психологической работы.Методики социальной работы представляют собой систему и процесс восстановления способности ребенка - инвалида к самостоятельной, общественной и семейно - бытовой деятельности.

Также на заседании круглого стола обсудили все направления деятельности Центра. А именно, обслуживание граждан на дому, социальный учет семей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Не малую часть встречи уделили обсуждению межведомственного взаимодействия в рамках «Службы ранней помощи», налаживанию обмена информации и выявления граждан целевой группы.

Не остались без внимания и вопросы по гражданам, проживающим в геронтологическом отделении п. Черная Холуница. Решен вопрос по прохождению диспансеризации и мед. осмотров данных граждан.

-Задачей межведомственного взаимодействия является повышение эффективности и скоординированности действий участников в целях обеспечения своевременного и качественного предоставления социальных услуг и социального сопровождения граждан, проживающих в районе, - отметила директор Центра Ирина Сыкчина.

Просмотров: 110 | Добавил: konstantin0690 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar