Главная » 2022 » Сентябрь » 27 » Мобильная бригада – эффективная форма социального обслуживания населения
16:42
Мобильная бригада – эффективная форма социального обслуживания населения

Очередной выезд мобильной бригады Межрайонного комплексного центра социального обслуживания населения в Омутнинском районе в сельские поселения состоялся в сентябре месяце.

Деятельность мобильной бригады осуществлялась во взаимодействии с органами местного самоуправления. Специалисты по социальной работе отделения срочного социального обслуживания посетили граждан пожилого возраста и малообеспеченные семьи в с.Залазна, п.Черная Холуница, п.Белоречка и д.Ежово.

Специалисты Мобильной бригады проинформировали граждан об услугах оказываемых центром, о порядке оказания адресной социальной помощи. Оказали консультативную и социальную помощь, помощь в виде вещей б/у, канцелярских товаров, постельных принадлежностей, предметов обихода, игрушек и других необходимых в быту предметов. А также провели работу по выявлению граждан пожилого возраста и инвалидов, нуждающихся в социальной поддержке, обследовали их материально-бытовое положение, провели мониторинг социально-экономического положения.

Подобные выезды регулярно осуществляются в населенные пункты Омутнинского района и предоставляемые социальные услуги всегда востребованы сельскими жителями.

По мнению специалистов Центра, традиционные выезды мобильной бригады в отдаленные населенные пункты способствуют выявляют нуждающихся граждан в социальных услугах, повышают качество социального обслуживания граждан, что позволяет улучшить качество жизни получателей социальных услуг, оперативно решить вопросы по оказанию социальной помощи многодетным семьям, детям-инвалидам, инвалидам и гражданам пожилого возраста.

Просмотров: 36 | Добавил: konstantin0690 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar