Главная » 2020 » Март » 4 » Ни кола, ни двора, ни здоровья, леснополянцу помогают всем миром
16:33
Ни кола, ни двора, ни здоровья, леснополянцу помогают всем миром

Мобильная бригада специалистов Омутнинского комплексного центра социального обслуживания населения совместно с представителями других госучреждений и корреспондентом районки посетили неработающего жителя п. Лесные Поляны Е.М. Салтыкова.

Это не первый выезд специалистов к леснополянцу. В конце 2019 года появилась информация о том, что житель Лесных Полян остро нуждается в помощи. О незавидном положении, в котором оказался мужчина, стали беспокоиться неравнодушные земляки.

Мужчина трудоспособного возраста нигде не работает, не поддерживает связей с родственниками, не имеет средств к существованию и попросту бедствует.

Администрация сельского поселения предоставила Евгению Салтыкову муниципальное жильё с мебелью, сердобольные соседи принесли одежду и продукты питания. Расходы по оплате электроэнергии также взяла на себя администрация поселения.

Но этими мерами проблему окончательно не решили. Поэтому по инициативе специалистов центра социального обслуживания населения был организован выезд по месту жительства Е. Салтыкова комиссией. Обследовав условия проживания, изучив ситуацию, в которой оказался мужчина, вышеуказанные службы  предприняли  меры.

Сотрудники центра провели работу по предоставлению благотворительной помощи – дровяного горбыля для отопления помещений, выдали продуктовый набор,  тёплую одежду и обувь. Руководство центра посодействовало в прохождении безработным медицинского обследования в Омутнинской ЦРБ  в рамках работы мультидисциплинарной бригады. В сопровождении сотрудника центра Евгений Салтыков посетил врача невролога для осмотра и для  дальнейшего рассмотрения возможности установления ему группы инвалидности. Мужчину  бесплатно доставят в Кировскую областную больницу для консультации врача и проведения диагностик.

При взаимодействии с центром занятости населения попытались  трудоустроить леснополянца. В настоящее время в поселении отсутствуют вакантные места. К сожалению, Евгений имеет в посёлке отрицательную репутацию, т.к. ранее длительное время злоупотреблял спиртными напитками, вел асоциальный образ жизни, дважды находился в местах лишения свободы, поэтому утратил доверие работодателей поселения. В ближайшее время мужчину поставят на учёт в ЦЗН в качестве безработного. Транспорт для поездок в ЦЗН также предоставят бесплатно.

Сотрудники центра рассматривали возможность поместить  Е. Салтыкова в дом интернат или геронтологическое отделение. Для этого необходимо достичь пенсионного возраста, либо иметь 1 или 2 группу инвалидности. Евгению разъяснили, что, так как он не является ни пенсионером, ни инвалидом, данные виды помощи ему не могут быть ему оказаны.

Беседуя с Салтыковым, члены комиссии увидели, что у Евгения Михайловича отсутствует стремление помочь самому себе, сделать для себя элементарные вещи (умыться, переодеться, поддерживать  порядок в доме). Мебель, находящуюся в предоставленном ему жилье, а также одежду от жителей поселения, он сжёг.

Возможно подобная ситуация, в которой оказался наш земляк,  научит людей беречь человеческие отношения и ценить помощь неравнодушных людей. Достойная старость напрямую зависит от жизни в молодости, каждый в первую очередь должен сам позаботиться о том, чтобы не остаться на склоне лет одиноким и никому ненужным.

Просмотров: 104 | Добавил: konstantin0690 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar