Главная » 2024 » Март » 25 » Приемная семья для граждан пожилого возраста и инвалидов
16:33
Приемная семья для граждан пожилого возраста и инвалидов

Остаться в преклонном возрасте в полном одиночестве не мечтает, пожалуй, ни один человек. Острую необходимость в семейной заботе сегодня испытывают многие одинокие пожилые люди и инвалиды, которые в силу возраста и физических недостатков частично утратили способность к самообслуживанию. Одним из вариантов выхода из сложившейся ситуации является приемная семья для пожилого человека.

Приемная семья - это хороший выход для одинокого пожилого человека. Благодаря поддержке у пожилого человека возникает чувство защищенности, он понимает, что о нем заботятся, его ценят и уважают. Кроме того, выполняя посильную работу по дому, помогая остальным членам приемной семьи вести домашнее хозяйство, пожилой человек обретает чувство уверенности в своей полезности, что помогает ему возродить интерес к жизни, и способствует качественному дожитию.

Помимо этого, у пожилого человека не будет страха перед одиночеством, появится возможность общения, оказания посильной помощи и передачи накопленного жизненного опыта другим членам семьи.

Кроме того, приемные семьи дают возможность пожилым людям и инвалидам вести привычный образ жизни, сохранять знакомое окружение и быть при этом социально защищенными. Особое внимание при создании приемной семьи уделяется психологической совместимости людей, где составляющими по отношению к пожилому человеку являются сочувствие, сопереживание, уважение. Люди, взявшие на себя обязанности по уходу за одиноким престарелым человеком, способствуют возрождению в обществе нравственных традиций, сострадания и взаимопомощи.

Граждане, нуждающиеся в оказании услуг, либо лица, желающие оказывать социальные услуги, подают заявление и необходимые документы для заключения трехстороннего договора в Межрайонный комплексный центр социального обслуживания населения в Омутнинском районе. Организовать приемную семью могут совершеннолетние дееспособные граждане трудоспособного возраста, не являющиеся близкими родственниками (родственниками по прямой восходящей и нисходящей линии) - родителями и детьми, дедушкой, бабушкой и внуками, полнородными и не полнородными (имеющих общих отца или мать), братьями и сестрами.

Надеемся, что граждане района поддержат эту инициативу, и тогда хотя бы на одного одинокого человека в нашем районе будет меньше.

Более подробную информацию можно получить в Межрайонном комплексном центре социального обслуживания населения в Омутнинском районе по адресу: г.Омутнинск, ул.Свободы, д.34, по телефону: 8(3352)24004; 89195239255.


 

Просмотров: 151 | Добавил: konstantin0690 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar