Главная » 2018 » Январь » 15 » Приемная семья для граждан пожилого возраста и инвалидов в Кировской области
08:50
Приемная семья для граждан пожилого возраста и инвалидов в Кировской области

Уважаемые жители г. Омутнинска и Омутнинского района!

Специалистами КОГАУСО “Омутнинский комплексный центр социального обслуживания населения” реализуется стационарозамещающая технология “Приемная семья для граждан пожилого возраста и инвалидов в Кировской области” (далее - приемная семья), как форма жизнеустройства гражданина пожилого возраста и инвалида, нуждающегося в социальном обслуживании и требующего за ним (ними) уход, представляющая совместное проживание подопечного совместно с гражданином, изъявившим желание организовать приемную семью, и ведение общего хозяйства на основании возмездного договора об организации приемной семьи.

Подопечные - одинокие или одиноко проживающие пожилые граждане (женщины 55 лет и старше, мужчины 60 лет и старше) и инвалиды (в том числе инвалиды с детства), проживающие на территории Кировской области, признанные нуждающимися в стационарной форме социального обслуживания.

Помощник - гражданин, изъявивший желание организовать приемную семью, - совершеннолетний дееспособный гражданин в возрасте до 65 лет, имеющий место жительства на территории Кировской области, не являющийся инвалидом 1 и 2 групп, имеющий среднее общее образование, изъявивший желание совместно проживать с лицом и вести общее хозяйство, нуждающимся в социальном обслуживании, и осуществлять за ним уход.

Максимальное количество подопечных в одной приемной семье - не более двух человек.

Чтобы организовать приемную семью, необходимо подготовить определенный пакет документов.

Подробную информацию Вы можете получить по адресу: Кировская область, г. Омутнинск, ул. Свободы, 34, 1 этаж, отделение срочного социального обслуживания, телефон 8(8332) 2-28-63

Просмотров: 603 | Добавил: konstantin0607 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar