Главная » 2021 » Февраль » 25 » Пункт проката технических средств реабилитации
12:08
Пункт проката технических средств реабилитации

В повседневной жизни вряд ли кто-то из нас часто задумывается о том, как живут люди с ограниченными возможностями здоровья, с какими проблемами они сталкиваются. И тут стоит рассматривать не только душевный аспект - отношение к ним окружающих. Насколько полноценно они могут жить среди нас.

Сейчас среди людей с ограниченными возможностями здоровья все больше тех, кто предпочитает не сдаваться, не замыкаться в своем горе, зацикливаясь на болезнях. Одни продолжают вести активную жизнь, внося в нее незначительные коррективы, другие вступают в специализированные общества людей с подобными проблемами и вместе ищут выход из трудных ситуаций. 
Одним из важных направлений социальной работы с гражданами, независимо от возраста, наличия инвалидности, но нуждающихся по состоянию здоровья в средствах реабилитации и адаптации  является обеспечение их необходимыми в зависимости от здоровья средствами.

Перечень технических средств реабилитации в КОГАУСО «Межрайонный комплексный центр социального обслуживания населения в Омутнинском районе» включает в себя несколько  наименований: коляски различных модификаций (взрослые и детские), ходунки, трости, костыли, матрац противопролежневый, пояс для поднятия и перемещения, сиденье для ванны и  другое. За 2020 год пунктом проката технических средств реабилитации воспользовались 44 гражданина Омутнинского района.
Любое средство выдается в пользование на период, рекомендованный врачом на время  реабилитации и адаптации, но не более шести месяцев.

Социальный пункт проката ТСР открыт при отделении срочного социального обслуживания населения в г.Омутнинске.

Мы работаем для Вас ежедневно, кроме выходных,
с 08-00 до 12-00, с 12.45 до 17-00 понедельник – четверг, 
с 08-00 до 12-00, с 13-00 до 16 – 00 - пятница
Мы находимся по адресу:  г. Омутнинск, ул.Свободы, д.34, 
телефон: 8 (83352) 2 – 40 – 04

Бесплатно средства реабилитации предоставляются:

  • Инвалидам, в том числе детям-инвалидам, состоящим на учете в региональном отделении Фонда социального страхования Российской Федерации, на получение средств реабилитации в соответствии с индивидуальной программой реабилитации или абилитации инвалида (ребенка-инвалида), до момента получения ими необходимых средств реабилитации в постоянное пользование;
  • Несовершеннолетним;
  • Инвалидам и участникам Великой Отечественной войны;
  • Гражданам, охваченных системой долговременного ухода в рамках регионального проекта «Старшего поколение» национального проекта «Демография» (признание нуждающимися в социальном обслуживании, имеющие 3, 4 ,5 степень потребности в посторонней помощи, заключившие договор о социальном обслуживании или трехсторонний договор о создании Приемной семьи);
  • Гражданам имеющим среднедушевой доход ниже полуторной величины прожиточного минимума, установленного в Кировской области на дату выдачи средств реабилитации, полученные Центром в результате спонсорской и благотворительной помощи;
  • Средства реабилитации гражданам, неохваченным системой долговременного ухода (инвалиды, лица, достигшие общеустановленного пенсионного возраста), предоставляются за частичную оплату в размере 80% стоимости тарифа.

Всем остальным категориям граждан средства реабилитации предоставляются за плату.

Документы, необходимые для получения социальных услуг проката:

  • Личное заявление (заявление законного представителя гражданина);
  • Копия документа, удостоверяющего личность гражданина (законного представителя);
  • Уведомление о постановке на учет в региональном отделении ФСС;
  • Сведения, подтверждающие среднедушевой доход.
  • Копию свидетельства о регистрации по месту пребывания гражданина на территории муниципального района (городского округа)
Просмотров: 35 | Добавил: konstantin0690 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar