Главная » 2019 » Август » 2 » Ранняя помощь
11:33
Ранняя помощь

Что происходит сейчас, и можно ли уже где-то эту помощь получить? Кто расскажет родителям ребенка, куда им обратиться?

Эти и многие другие вопросы обсуждали 1 августа 2019 года на базе Омутнинского комплексного центра социального обслуживания населения сотрудники Центра, заместитель главы администрации по социальным вопросам, представители районного управления образования и  здравоохранения.

Состоялось обсуждение нормативно-правовых документов, рассмотрен ряд мероприятий для более упрощенного  сотрудничества между ведомствами, в целях оптимизации рабочего процесса.

В ходе встречи проведен анализ деятельности Службы ранней помощи. За первое полугодие 2019 года оказано содействие в развитии и формировании  психического здоровья и благополучия  14 детям  раннего и дошкольного возраста с ограничениями жизнедеятельности и риском появления таких ограничений.

Весь комплекс услуг Службы осуществляется междисциплинарной командой, которая на основании оценки   осуществляет групповые или индивидуальные занятия, направленные на развитие коммуникации и языка, на обучение двигательным и социальным навыкам, навыкам самообслуживания детей с помощью игр и игровых ситуаций.

- Наша цель нормализация жизни семьи, повышение компетентности родителей в вопросах развития и воспитания, включение ребенка в среду сверстников и жизнь сообщества, -  отметила директор Центра Ирина Сыкчина.

Просмотров: 158 | Добавил: konstantin0690 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar