Главная » 2019 » Январь » 15 » Равитие Службы ранней помощи
15:16
Равитие Службы ранней помощи

Первые годы жизни – необычайно важное время для развития ребенка. Именно в этом возрасте наиболее активно развивается мозг малыша. В первые 2-3 года жизни ребенок учится доверять своим близким и исследовать окружающий мир. В этом возрасте ребенку гораздо легче осваивать язык и речь, учиться самостоятельности и общению. Поэтому крайне важно вовремя выявить нарушения в психофизическом развитии ребенка и оказать ему и его семье всестороннюю помощь и поддержку.

14 января сотрудники Омутнинского комплексного центра социального обслуживания населения участвовали в заседании круглого стола в администрации Омутнинского района, которое состоялось с участием зам. главы администрации по социальным вопросам, представителей районного управления образования, здравоохранения, отдела молодежи, физкультуры и спорта.

В ходе встречи обсуждались мероприятия , направленные на формирование комплекса мер по созданию инфраструктуры Службы ранней помощи. Состоялось обсуждение нормативно-правовых документов, специалисты рассмотрели ряд мер для выработки единого алгоритма совместных действий по созданию в районе Службы ранней помощи. Весь комплекс услуг будет осуществляться междисциплинарной командой, которая планирует осуществлять групповые или индивидуальные занятия, направленные на развитие коммуникации и языка, обучение двигательным и социальным навыкам, навыкам самообслуживания детей с помощью игр и игровых ситуаций.

- Целью данной службы станет раннее выявление проблем или нарушений в развитии ребенка и оказание ему соответствующей помощи в естественных жизненных ситуациях, - отметила директор Центра Ирина Сыкчина.

 

Просмотров: 280 | Добавил: konstantin0607 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar