Главная » 2019 » Март » 5 » Семь чудес Масленицы
13:51
Семь чудес Масленицы

Масленица — один из самых любимых и сытных народных праздников. Он ассоциируется с началом весны и изобилием на столе румяных блинчиков. Масленица не имеет твердой даты и празднуется за 7 недель до Пасхи, выпадая на вторую половину февраля или первые дни марта. Отмечают этот веселый праздник целую неделю, но далеко не все любители блинов знают историю зарождения масленичных гуляний.

Такие русские народные праздники ежегодно проводятся в геронтологическом отделении п. Черная Холуница и стали уже традиционными, любимыми и долгожданными для пожилых людей. 

И в этом году 4 марта проведена развлекательная программа «Семь чудес Масленицы».
В отделении в этот день с утра звучала веселая народная музыка, создавая настроение радости и веселья. 

В ходе мероприятия участникам была рассказана история этих праздничных дней. Пожилые люди делились воспоминаниями, как они в молодые годы праздновали этот чудесный праздник, пели песни под гармонь, участвовали в конкурсах. Завершился вечер чаепитием, пожилые люди угощались блинами с ароматным чаем и принимали поздравления с Масленицей, пожелания здоровья, бодрости духа.

Благодаря такому мероприятию пожилые люди и инвалиды, проживающие в геронтологическом отделении,  получили заряд позитивного настроения, чувство радости, которое останется надолго, - отметила заведующая геронтологическим отделением Лилия Симанова

Просмотров: 279 | Добавил: konstantin0607 | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 0
avatar