Главная » 2020 » Март » 3 » Широкая Масленица
15:55
Широкая Масленица

Масленица — один из любимых русских праздников. Испокон веков Масленица празднуется с размахом, за что и получила свое название — Широкая Масленица. В народе говорили, что в это время надо есть столько раз, сколько собака махнет хвостом или сколько раз прокаркает ворона. В отличие от многих других праздников, на Масленицу не только вкусно и сытно трапезничают дома, в семье, но и часто ходят в гости и приглашают гостей к себе.

Вот и сотрудники Омутнинского комплексного центра социального обслуживания населения 28 февраля принимали дорогих гостей - инвалидов молодого возраста, посещающих кружок «Надежда».

Праздник прошел весело и душевно. Ведь недаром по русским традициям в народе принято «погулять на славу», поесть вдоволь блинов и повеселиться.

Участники праздника, следуя этой традиции,  повеселились от души - играли в народные игры, соревновались в веселых конкурсах, водили хороводы, разгадывали загадки.

Но на этом праздник не завершился – гуляния продолжились под веселые песни, музыку, общение и поедание ароматных блинов да разных «вкусностей», которых перед Великим Постом нужно наесться вдоволь.

Праздничная программа окончилась добрыми словами : «Масленица, прощай! А на тот год опять приезжай! Делу время – потехе час. Еще раз с праздником вас. Будьте друг к другу добры и участны, тогда никогда не покинет вас счастье!»

Просмотров: 30 | Добавил: konstantin0690 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar