Главная » 2018 » Февраль » 5 » «Ты не одинок!»
14:38
«Ты не одинок!»

Научить людей с ограниченными возможностями здоровья полноценно жить, не замыкаясь в себе, помочь решить проблемы и проинформировать о положенных им льготах призвана разработанная министерством социального развития Кировской области технология работы с инвалидами – служба индивидуальных консультантов.

Новая служба в Омутнинске начала работу с 2018 года. Конечно, многие инвалиды, особенно те, кто получил группу достаточно давно, мало-помалу адаптировались к своему состоянию. Но немало и тех, на кого беда свалилась сравнительно недавно, поломав планы на жизнь, ограничив ее четырьмя стенами и безрадостными думами. Они растеряны и даже не подозревают, что у них есть возможность получить помощь. Для таких людей индивидуальные консультанты просто незаменимы. Они являются той ниточкой, что связывает человека с внешним миром, дают возможность воспрянуть духом и понять, что жизнь не закончилась, в ней есть и общение, и какие-то интересы.

Служба индивидуальных консультантов - это организационная форма взаимодействия инвалида и членов его семьи со специалистами учреждений социального обслуживания населения и иных учреждений и организаций, деятельность которых связана с реабилитацией (абилитацией) инвалидов.

Индивидуальный консультант - это специалист, который выявляет проблемы конкретного инвалида, определяет пути их решения, привлекая при необходимости профильных специалистов, добровольных помощников (волонтеров), спонсоров, помогая тем самым инвалиду решать социальные проблемы, возникающие в процессе жизнедеятельности, связанные с инвалидностью.
Получить более подробную информацию о службе индивидуальных консультантов Вы можете в отделении срочного социального обслуживания Центра по адресу: Кировская область, г. Омутнинск, ул. Свободы, 34. 

Контактный телефон 8 (83352) 2-40-04.

Время работы:

понедельник- четверг 8:00 - 17:00
пятница 8:00 - 16:00
обед 12:00 - 13:00
Просмотров: 342 | Добавил: konstantin0607 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar