Главная » 2017 » Август » 2 » В гостях у «Яков Парка»
17:32
В гостях у «Яков Парка»

Контактные зоопарки появились сравнительно недавно. В 70-е годы 20 века в одном из селений Танзании (Африка) американский биолог Джерад Тимли предлагал гостям, которые приезжали на сафари, общение с одомашненными обезьянами и другими животными. Джерад хотел показать людям, что животные открыты к общению, и их не обязательно держать в клетках.

Один из путешественников, который побывали в гостях у Джерада решил, что это неплохая бизнес-идея. Так первый контактный зоопарк открыли в Великобритании в 1978 году.

Недалеко от нашего города находится контактная ферма «Яков Парк», там можно свободно покататься на лошадях и получить основы верховой езды от опытного инструктора; поиграть в пейнболл, организовать пикник, покататься на квадроциклах, Сергей Викторович (владелец фермы) проведёт экскурсию и организует чаепитие . На ферме животных можно покормить, погладить, брать на руки. 

Существует масса способов приятно и с пользой провести время  и это время наши дети из клуба «Краски лета» (КОГАУСО «Омутнинский комплексный центр социального обслуживания  населения») провели в «Яков Парке», совершив очередное путешествие в мир животных. 
Нас как всегда встретил добродушный и приветливый владелец фермы Сергей Викторович Лазарев. Для детей была организована экскурсия по ферме. Мы посмотрели и покормили животных: енотовидных собак, гусей, черных, рыжих и кудрявых поросят, страусов, кроликов, лошадей различных мастей. Сфотографировались со всеми зверюшками. После экскурсии детей напоили вкусным, сладким чаем. Ребята получили массу впечатлений, положительных эмоций, заряд бодрости и хорошего настроения.

Просмотров: 402 | Добавил: konstantin0607 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar